Полезное весенне-летнее блюдо.
Ингредиенты
- творог 800 г.
- сливочное масло 60 г.
- мука 300 г.
- яйца 4 шт.
- молоко 5 ст. л.
- шпинат пучек
- петрушка пучек
- укроп пучек
- зеленый лук пучек
- зеленый чеснок пучек
- соль по вкусу
Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Смешать 200 г творога, 1 яйцо, сливочное масло и молоко.
Добавить муку, замесить мягкое, нежное тесто. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
Распределить
тесто по форме с пергаментом, сформировать бортики. Отправить в разогретую до 180 градусов форму на 10 минут.
Для
начинки взбить яйца с солью,
смешать оставшийся творог с нарезанной зеленью.
Добавить яйца в творог с зеленью, аккуратно перемешать.
Вынуть
форму из духовки, распределить начинку по тесту, и после выпекать около 50
минут при температуре 170 градусов.
Охладить пирог и подать на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиГотую подібний, додаю в начинку ще твердий сир . Це дуже смачно
Супер. Визуально, как мой!
Я теж обожнюю цю суміш: творога та зелені!